martes, 16 de septiembre de 2014

DETALLES DE COPAS PARA EL VINO









Primero que nada hay cosas que debes saber de una copa para vino:
- La parte superior de las copas deben finalizar en forma cónica al interior

- El talle de la copa, debe ser lo suficientemente largo para que la mano no toque la copa, de esta   manera no  se calentará el vino de más
- El cristal de las copas debe ser transparente para apreciar la tonalidad del vino
- Una copa para vino no deberá llenarse nunca, esto es para mantener su temperatura y no dejar escapar   sus aromas
De acuerdo al tipo de vino las copas que debemos utilizar son:
- Vinos espumosos. Las copas para estos vinos deben ser altas, de cuerpo largo y corta de pie. Se les conoce como copas flauta. El objetivo de esta forma, es no dejar escapar las burbujas y éstas pueden llenarse hasta 4/5 de su capacidad.
- Vinos blancos. Las copas de vino blanco deben ser más pequeñas a comparación de los vinos tintos. Por lo que son copas más pequeñas y estrechas, lo que ayudará a mantener una temperatura fría por más tiempo. No debe llenarse por más de 1/3 de capacidad.
- Vinos tintos. Las copas de vino tinto deberán ser más grandes que las de vino blanco. La copa deberá ser ancha, de gran cavidad y abombada, esto dejará al vino respirar y liberar todos sus aromas. Debe llenarse a no más de 2/3 de su capacidad.
- Vinos dulces. Para los vinos dulces se necesita una copa de talle largo y en su apertura se acentúa. Ésta apertura hace que el líquido sea dirigido a la punta de la lengua, más sensible a la dulzura con el objetivo de equilibrar los sabores del vino.


 

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