Practique con el equipo de trabajo
el desarrollo de la comida. Busque mesoneros profesionales y, de acuerdo al número
de invitados, contrate suficiente personal que cubra con eficiencia y calidad
su evento. No escatime presupuesto específicamente en este punto. En las
comidas oficiales, donde se coloque una mesa para veinte personas máximo,
calcule un (1) mesonero por cada tres
(3) comensales. En las comidas que use más de tres (3 )mesas, con ocho (8) personas en
cada mesa, coloque tres (3) mesoneros por mesa. Dos (2) sirven la comida y uno (1) está atento con las bebidas y otros elementos extra que requieran los comensales de su mesa asignada. Una sugerencia, no coloque más de ocho (8) personas en una
mesa redonda, hoy día hasta diez
(10) personas son ubicadas por mesas y
reducen el espacio entre invitados, lo que crea incomodidad. En esencial, el
espacio que requiere cada invitado es de un mínimo de 70 o 75 cm. Nunca baje de
esta cantidad. Además de la distancia, tenga en cuenta posibles obstáculos, como
las patas de la mesa, así como lo que irá colocado sobre ella, para evitar que
algún invitado se encuentre incómodo. Siempre será recomendable que sobre
espacio, por lo que es recomendable una distancia de un metro por comensal. Eso
sí, no nos excedamos, porque si las distancias son excesivas, pueden tener
dificultad los comensales a la hora de hablar entre ellos, al igual que el
acceso a los platos centrales será más complicado. Un espacio excesivo e
incómodo se puede entender como metro y medio entre cada invitado. Lo ideal es
utilizar mesas rectangulares, puesto que resultará más sencillo repartir a los
comensales y calcular los espacios de forma correcta. Ejemplo: una (1) mesa de
dimensiones 1,50 x 0,80 centímetros puede ser suficiente para seis (6) personas.
En el caso de mesas redondas, tendremos que tener en cuenta el diámetro: 8
personas x 70 cm = 560 cm / Pi (3.14) = 178.34 cm. Es decir que, para 8
personas, necesitaremos una mesa de 178 cm de diámetro (línea recta que pasa
por el centro y une dos puntos opuestos de la circunferencia). Analice bien sus
requerimientos y la satisfacción que ofrecerá a los invitados, porque de todos
estos elementos, lo importante es la impresión que éstos se lleven.
viernes, 22 de agosto de 2014
SERVICIO de mesa -1 los SI y los NO.
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